Che cosa succede quando il riso parboiled incontra la pasta? Scintille: nasce il riso di pasta, una fantastica alternativa alla pasta tradizionale. Per chi è intollerante al glutine. E non solo. Infatti il RISO DI PASTA prodotto dall’Azienda VIAZZO (da quattro generazioni attenta all’innovazione e alle diverse esigenze dietetiche) è anche per i cultori di un prodotto altamente nutritivo (simile al riso integrale) e ricco di vitamine e sali minerali. E soprattutto gustoso. Infatti  nella cucina di Agoranews abbiamo provato una delle ricette dello chef Davide Oldani. Un successo “stellare”. Provate anche voi. Alla prossima ricetta.

ricetta pasta di riso

Mezzi sedanini Riso di Pasta, pesto corto, asparagi e riso soffiato

ingredienti per 4 persone

Per RISO DI PASTA: • 240 g mezzi sedanini
• 1,5 l acqua bollente e salata
• 100 ml salsa al burro bianco
Per il PESTO: • 150 g foglie di basilico pulite
• 150 g olio extra vergine d’oliva
• 15 g pinoli tostati ed in polvere
• 40 g Grana Padano grattugiato
• 2 g sale fino
Per il POMODORO: • 1 n° pomodoro ramato pelato
• 1 g sale fino
• 1 g zucchero
• 1 g olio extra vergine d’oliva
Per la FINITURA: • 20 g riso soffiato
• 20 g asparagi crudi tagliati a fette sottili
• 1 g olio extra vergine d’oliva
• 1 g sale fino

Preparazione

Per RISO DI PASTA:
Cuocere Riso di Pasta  in acqua bollente e salata per 10 minuti, scolare, condire con la salsa al burro bianco e tenere in caldo.

Per il PESTO:
frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, regolare di sale.

Per il POMODORO:
tagliare il pomodoro in 4 falde, eliminare i semi, disporle in una placca coperta con carta da forno, cospargere con sale, zucchero, olio extra vergine ed infornare a 57°C per 2 ore.
Togliere dal forno e tenere da parte.

Per la FINITURA:
disporre la pasta nei bicchieri, unire il pesto, le falde di pomodoro, gli asparagi conditi con sale ed olio extra vergine, terminare con il riso soffiato.